Два монаха
в одной сказачной стране,
всю жизнь молилися из страха
оказаться на суде.
Один постился и молился
все ритуалы соблюдал...
чуть что крестился и божился
и крест массивный целовал.
Другой монах во страхе божьем,
уступал слабостям своим,
бродил в грехах по бездорожью
и искренне простить молил.
Вот жизнь прошла они предстали
вдвоем на божеском суде.
И первого с Рая изгнали,
по его собственной вине.
Второго, что простился с миром,
и в страхе,в трепете стоял,
в прощение помазав миром
в ворота ангел запускал.
И видя ту несправедливость
первый взмолился к небесам:
"О, господи за что немилость,
ведь я все свято соблюдал.
а он распутничал я видел,
грешил с людьми поправ закон...
Разве ты этого не видел?
и почему не Я, а Он.?
И громогласный глас ответил
"я взвесил вас уже давно,
в молитвах я твоих приметил,
лишь лицемерие одно.
Да ты молился и постился,
все ритуалы соблюдал,
но за людей ты не просился
и всех их в сердце осуждал,
за то что не постятся то же,
и молятся не по часам,
Теперь давай мы подъитожим
скольких ко мне ты обращал?
А он грешил, но не лукавил,
в молитвах искренне просил,
что б я на путь его наставил
и за грехи - людей простил.
Он согрешал... и осужденье
было не ведомо ему,
и знал он как в синдром похмелья
помогать брату своему.
и от того на путь поставил
и ко мне многих обратил
и когда ты его похаял
он за тебя меня просил"
Захлопнулись ворота Рая,
Родился в теле вновь монах,
и с криком дрыгая ногами,
хотел он многое сказать...
Печать уста его сжимает,
пеленки усмиряют нрав,
он постепенно забывает,
в чем в прошлой жизни был не прав.
Свидетельство о публикации №110071403953
Оксана Задумина 10.03.2011 21:09 Заявить о нарушении
с улыбкой Александр
Любодаров Александр 10.03.2011 21:29 Заявить о нарушении
Оксана Задумина 10.03.2011 21:31 Заявить о нарушении
Любодаров Александр 10.03.2011 21:34 Заявить о нарушении