Червь

               
      ЧЕРВЬ.


Как   жаль,  что   червь,
И  тот  с   восторгом.
Забыв  за  труд,
За   свой   удел.
В   земле  копаться.
Славить   бога.
Ползёт  бездарно  за  предел.

Своих  возможностей,
И  знаний.
Своих  способностей,
И   дел.
Кричит  от  зависти  тщеславной.
На   всех.
Кто  знает  жизнь  и  смел.

Как  жаль?
Что  наш   народ  и  вся  Россия.
Влачит  судьбу  в  их   кабале.
Им,  что  до  горя?
Что   Россия?
В  пустой  бездарной   голове.


                В.Колесников-Шмаков.
                1991 год.


Рецензии