Мне бы пулю свинцовую

Мне бы пулю свинцовую
Глубже чем в сердце -
В душу засунуть, нажав на курок.
Чтоб её прострелило,
Чтоб она замолчала,
Чтобы память мою разносил ветерок.
Чувство глупое сильно.
На дно быстро тащит.
А оковы не снять - остается тонуть.
Почему же так сложно
С этим чувством в кармане,
Просто мирно, без мыслей идиотских уснуть.
Утром ранним проснувшись,
И глаза открывая,
Не успев после сна с кровати подняться,
Сразу бьют по башке
Счастья воспоминания,
Заставляя в мучениях сердце сжиматься.
Надоело метание
От края до края
Пустые попытки любовь позабыть.
Ну разве сумеете,
То что ценили
Вот так просто взять и легко отпустить?!
Лишь поэтому дайте
Мне пулю и пушку,
Чтобы душу заставить в глупости не кидаться.
Чтобы сердце уставшее
хоть чуть чуть отдохнуло,
Чтобы счастьем своим больше не наслаждаться...


Рецензии