Одинокая часовня

Одинокая часовня.
Колокольный звон.
Не видать, кто звонит, словно
Душ погибших стон.
Чуть желтеет крест поникший.
Заросла тропа.
Звук становится все тише
Дальше от села.
У часовни крест могильный
Горько одинок.
Тускло виден Спас Всесильный
С пояса до ног.
Но двуперстное знаменье
Высветил закат.
Только слышно птичье пенье
Памяти ребят.
Шестьдесят лет пролетели.
Где теперь они?
На войну уйти успели
Все-таки детьми.
И легли в чужие земли
Памятью живых…
Над могилой птицы пели
Плачем всех родных.

             21.06.2010
                Клин
             Горбольница.


Рецензии