К науке

Я в мир вошла как чистый лист.
Мне жизнь даёт звезда науки.
Ты протянула ко мне руки,
Твой путь тернист, но так лучист...

Тобою я больна, не скрою,
И мне не быть с тобой на "ты",
Я вижу лишь твои черты
И что-то большее порою.

Наука, мы живём тобою!
Я воспарю на небеса,
Увижу мира чудеса
И тайны их с тобой открою...

Пускай без знаний мир был чист,
Но люди живы, если мыслят.
Лишь мысль глубокая очистит
Души звериной аметист.


Рецензии