Флаг флибустьеров

Снова пройдут по воде корабли -
Божьей дорогой,
Были бы в трюме бутылки полны -
Бульканьем рома.
Людям плевать на тебя и меня,
Пей же! Так пей же!
Пьяное море умеет обнять -
Женщиной нежной.

Палуба, скрипнет недобро доска –
Дура ты - дура!
Думаешь  пЕтлю на шее таскать
Зря я надумал?
В дужку креста вдет витой артефакт,
Мне для примера
Висельник Эд, той веревкой - распят,
Вздернут на рее.

Ветер свистит в корабельных цепях,
Братством бесстрашных,
Вслед за товарищем, цепью - внатяг,
Шхуну потащим!
Крюк абордажный железной звездой
В небе вскружИтся,
Пол-горизонта утянем с собой
Пробуя выжить!

Штормы - шерстлявые спины волков
Брызжутся кровью,
Стаей поверху матросских голов
Прыгнем мы - волки!
Флаг флибустьеров и сабельный звон
Плещутся в сердце.
Смертью от смерти живущий спасен,
Смертью от смерти!

Сотня мушкетов плюётся свинцом -
Люди на бриге,
Бог вас спасет! Мы вас спасем!
К Дьяволу! - Вы нас спасите!
Саблей ли, пулей ли, ищешь меня,
Смерть - мой товарищ?
В сердце потушенном вспыхнет маяк
Заревом страшным.

...................................

Снова пройдут по воде корабли
Божьей дорогой,
Только бы были бутылки полны
Бульканьем рома...
Бульканьем рома....
Бульканьем рома...


Рецензии
ммммм... В Е Л И К О Л Е П Н О! знаете, а мне давно хочется написать стихотворение с упоминанием морских терминов... грот-мачта... бейдевинд... оверштаг...лаг... шканцы... порты... галс...траверс...марс...и т.д... и чтобы все было связно, осмысленно...только вот названий много помню, а что чего из себя представляет - запомнила мало ))

очень стих понравился!.. море... корабли...флибустьеры...не знаю, чем, но это так привлекательно! )))

Елена Михайловна Гусева   25.05.2011 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо...) Мне приятно Ваше мысленное путешествие....)))

Буквая   26.05.2011 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.