Белое лето

Жара ударила, как хмель
В разгар полуденного лета,
А мне привиделась метель
И радуга иного цвета…

Она была совсем бела,
Чуть-чуть с оттенком голубого,
Как будто молоком текла
В кувшины счастья неземного…

Я – босиком по молоку…
Раздета… и немею телом…
По радуге к тебе бегу...
Дорога выбелена мелом…

Вокруг цветы покрыты льдом,
Деревья в покрывале снежном…
И мысли просто ни о чём
В пространстве бело-безмятежном…

На белоскошенной траве
Мечты зачерпываю горстью,
И стая белых лебедей
Меняет путь на белый остров…

Белёсым бархатом одежд
Туман окутывает плечи,
И лунной прихотью надежд
Целует в губы белый вечер…

Ты в сказку белую позвал,
Где лето спуталось с зимою…
Но лишь себя нарисовал…
…И мы не встретились с тобою…


13 июля 2010


ссылка на плэйкаст:
натали_я78: 


Рецензии
Но лишь себя нарисовал…
…И мы не встретились с тобою…

Тонко и прозрачно!
Спасибо.

Нина Калашникова 3   13.04.2017 06:54     Заявить о нарушении
Бывает и так... зато тема для творчества есть...)))

Елена Громцева   19.05.2017 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.