Мы знаем давно

1)
Бояться всего
Нас учат давно.

Бояться жизни больше смерти.
Бояться смерти больше фальши.
Не веря ни во что кричать "Поверьте!".
И жить вперёд,не зная,что же дальше.

Мы знаем давно,
Какое нам смотреть кино.
Что есть и с кем спать,
Чтобы раньше срока не пропасть.

Припев:
День за днём,из года в год
Дрессированный народ
Ест,работает и ждёт
Солнечных времён.
Под ногами мир цветёт,
Побеждая смерть.
Но наученный народ
Выбирает плеть.

2)
Нас учат спать.
Нас учат ждать!

Ждать,что будет лучше.
Ждать,что будет чище.
Но вокруг становится всё глуше.
Но вокруг становится всё тише.

Мы знаем давно,
Что жить лучше там,где темно.
Что лучше молчать.
Не видеть.Не спорить.Не кричать.

Припев.

3)
Мы стали давно
Живыми "никто".

Стали частью механизма.
Безобразными часами.
Шестерёнками фашизма
С пустыми чёрными глазами.

Мы знаем давно,
Где больнее всего.
Поэтому лучше молчать
И слушать,что есть и с кем спать.

Припев.


Рецензии