Ожидание

По асфальту бьет устало дождь,
Растекаясь мутною водой.
Ты стоишь одна и кого-то ждешь
На почти безлюдной мостовой.
Под большим оранжевым зонтом
Прячешь милых глаз тревожный взгляд.
Ты стоишь одна, далеко твой дом.
Ждать еще или идти назад?

       Бывает часто так: ненастная погода,
       Особенно тогда, когда в тревоге ждешь.
       Минуты и часы, в любое время года.
       И как назло всегда то снег идет, то дождь.

Набираешь номер много раз -
Недоступен тот, кого ты ждешь.
И не знаешь что, будет через час.
Но, наверно, тот же самый дождь.
Небо скрыто серой стаей туч.
Ждешь с надеждой - это все пройдет.
Упадет к ногам, солнца светлый луч,
Телефон твой снова оживет.

       На улице опять ненастная погода,
       Но все равно тебе, когда с надеждой ждешь,
       Свиданья дивный час, в любое время года.
       И все равно тебе - что снег идет, что дождь.


Рецензии