Лицею

Сегодня, спустя 10 лет учебы,
Хотим мы предъявить Лицею счет:
За то, что знаем больше, чем амебы;
За то, что мы зубрили каждый год;

За тройки, двойки, даже единицы -
Ведь мы все гении – признают пусть!
За то, что знаем наизусть страницы
«Войны и мира»… Ну, не наизусть!


Еще за Пифагора и Евклида,
Законы Ньютона - и Ома, да.
За знание глаголов разных видов –
Какая это, право, ерунда!

Кому нужны учебники, уроки,
Когда есть калькулятор, интернет?
Терпенье наше лопнуло, все сроки
Его давно уже сошли на нет.

Нам также полагаются медали:
За долгие учебные года,
За то, что даже школу не взорвали,
Хотя хотелось очень иногда!

Короче, вы в долгах по нос и уши -
Расплата будет жуткой, о-ля-ля!
Пришла пора вам это все послушать:
Нам было уж терпеть никак нельзя!

Ну что поверили вы? Испугались?
Неужто да? Нет, правда? Ха-ха-ха!
Ведь мы сейчас лишь в шутку возмущались,
И этот счет такая чепуха!

На деле наши мысли все иные:
Словами благодарности полны.
Мы очень-очень любим вас, родные!
Как здорово, что у нас были вы!


Рецензии
Всяк мечтает слыть лицей
Интеллекта кузницей :)

С уважением,

Вовочка Халтурщик   14.07.2010 13:59     Заявить о нарушении
Но не каждый лиходей
Стать там может умницей :-)

Александра Калашникова   14.07.2010 14:40   Заявить о нарушении