Моя Родина Казахстан

        Наверное каждый из нас патриот, кто-то больше, кто-то меньше… Но каждый человек в своей жизни любит не только тех, кто его окружает, но и ту страну, город, населенный пункт, где он родился и вырос. Чаще мы не задумываемся над этим, ведь только находясь вдали от дома, начинаешь понимать, какая она – Родина!
Автобан Астана-Кокчетав, 9 утра, пятница. На дороге практически нет машин. Над головой синее небо, солнце едва выглядывает из-за туч. Красота, одним словом! И в окошко дует какой-то особенный ветер – ветер Родины.
Как пахнет родина?... невозможно передать. Где-то далеко заграницей (в Европе, Америке или Австралии) очевидно, не знают, как пахнет степь. А она пахнет… июльской свежестью, утренней прохладой, ночным дождем… Родной землей пахнет наша казахстанская степь. Желтая, зеленая, розовая, сиреневая… Солено-белая, выгоревше-черная, глиняно-оранжевая, перепахано-коричневая… В березовых рощицах, в еще совсем зеленых пшеничных полях, с многочисленным поголовьем лошадей и домашнего скота, с птицами, свободно парящими над бескрайними просторами Великой Степи, - со всем тем, чем так славится Казахстан!
Я здесь родилась, я выросла здесь, среди всего это многообразия, всей необъятности и многоликости Казахстанской природы. И пусть где-то там далеко кто-то не знает и даже не может себе представить, какая она – Великая степь, вскормившая и воспитавшая огромное количество талантливейших людей – писателей, поэтов, акынов, батыров, великих правителей и простых добродушных и дружелюбных людей. Я знаю!
Я люблю свою страну и с гордостью говорю: «Это моя Родина! Это мой Казахстан!»


9 июля 2010 г.


Рецензии
Добрый день, Анна, рада знакомству с Вами и Вашим творчеством.
с/у Илона Шварцкопф

Илона Шварцкопф   30.11.2011 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.