О тебе

Ты замужем, все вроде бы в порядке –
Заботливый и любящий мужчина,
Семья пусть не богата, но в достатке-
В застольный час искра и осетрина.

Растет ребенок – симпатичный малый,
Нет ссор, лишь иногда пустые споры,
Казалось бы – нашла чего искала,
«Вот молодцы!» - твердят соседи хором.

Но в тихий час, от дел укрывшись в спальне,
Ты плачешь, и в томительную память
Приходит кто-то недоступно дальний
С улыбкою, но грустными глазами.

И хочется, рвя нервы словно нити,
Не говорить, а закричать надсадно,
Что ты такое счастье ненавидишь,
Что в складной жизни все совсем не складно!

Ты не желаешь отпускать кого-то,
Выплескивая память, как отраву,
Но отвлекают женские заботы,
Которые нужны семье во славу.

Ты так жила, живешь, так жить придется –
Ведь люди рождены быть дураками,
Тот кто-то много раз во сне вернется
С улыбкою, но грустными глазами.

                Ноябрь, 2005г.


Рецензии