Мужская обида

Он готов был за ней на край света,
Он полжизни отдать готов был.
От заката и до рассвета
Чувствам места не находил.

От ее глаз, таких любимых
Теплота огнем исходила,
И душа ее сказкой красивой
В его сердце любовь сотворила.

А она...будто не понимала…
И в любви его не торопила.
Всех  надежд ему не давала,
Обещания лишь дарила...

А потом испарилась бесследно,
Растворилась в тумане осеннем...
Он искал ее в рюмках бледных
И искал от любви спасенья.

Теперь рядом  другая - моложе.
Что утешила и приласкала.
И её  полюбил он тоже -
Чувств его оказалось немало.

И как-будто бы жизнь не даром,
Вот и счастья заветный глоток.
Только ту, что по сердцу ударом,
Он забыть до сих пор не смог...

Он любил ее искренне...жадно,
Через край его счастье плескалось.
А сейчас... на  сердце прохладно...
И  в душе лишь обида осталась.

И от этой обиды слезы
Щедро капают  вниз по коже.
Возвращать ее теперь поздно...
И возвратить уже невозможно...


Рецензии