Оставь в покое ворох глупых лет...

Оставь в покое ворох глупых лет,
Ведь я хочу любви такой палящей,
Чтоб все ее назвали настоящей
И с завистью смотрели мне во след.

Любил…не отрицаю, что любил,
Но ты в лицо жестоко рассмеялась…
Сегодня если что-то и осталось,
То это только мимолетный пыл.

Я отвыкаю в прошлое смотреть –
Досада ли, тоска ли накрывает,
Аж сердце между рёбер застревает,
А там его карябает медведь…

И вот, как будто за какое зло,
Опять пересеклись пути-дороги,
Но знал уже – твои слова жестоки,
От них совсем недавно зажилО.

Ты ворох лет оставь, оставь меня,
Я ворох подожгу – пусть пламя реет –
А вдруг никто любовью не согреет,
Хотя бы обогреюсь у огня.

                Ноябрь, 2005г.


Рецензии