Что-то не так

Я делаю что-то не так.
Я падаю маслом наружу.
Наверное, это пустяк...
Но только ты все же послушай!

Во мне не осталось совсем
Ни правильных, умных решений,
Ни фраз: "Почему?" и "Зачем?",
Ни горестей, ни утешений.

Уже не стучатся ко мне
Ни слабости, ни прегрешенья.
И словно корабль корме
Обязана я удивленью:

Оно не дает позабыть,
Что мир - где-то рядом со мною,
Что кто-то умеет лишь "быть",
А кто-то - идти за толпою.

Что небо - совсем не полет,
А просто "кусок атмосферы";
Что время не мчится - идет;
Доверие - вовсе не вера...

Возможно, я просто комок
Чего-то чужого, другого -
Как в Арктике пляжный песок,
Как проблески мира иного.

Чужое не станет родным -
Но разве от этого хуже:
Небесное - рядом с земным?..
Спасибо, что все же послушал.


Рецензии