День деньской

Утренним кофе наполнена улица,
Жадностью серой моя голова.
Я перекошена, перерублена.
Снова брожу без тебя.

Мыслями изнасилована,
Гордостью опозорена.
Слабостью недобитая.
Похотью вознесенная.

Солнце с неба пялится,
Ветер с неба дуется,
Листья между корчатся,
День никак не кончится.

Где и кем обругана?
С кем любви вкусившая?
В ком душа уснувшая
Мечется обуглено?

Меж двоих поделена,
Никому неверная.
В не того влюбленная.
И с не тем повенчана.

Неуклюже катится
Мое сердце к милому
Черту несвободному,
Но в любви всесильному.

День деньской немилая,
Без любви ужасная,
Без вести пропавшая,
Без тебя уставшая.

2005 год


Рецензии