До сих пор

Я до сих пор её люблю
И как ребёнок в чудо верю,
Себя надеждами травлю,
Что будто ждёт она за дверью.

Дверь открываю – пустота,
Такая серая, немая,
Квартира, кажется, и та
Грустит, о прошлом вспоминая.

Привык я к нежности уже,
Привык быть с нею самым милым,
В моей стареющей душе
Совсем чуть-чуть осталось силы.

Но снова я смотрю в окно,
А во дворе чужие пары,
И лью в большой бокал вино,
Чтоб меньше мучили кошмары.

Чтоб меньше трогала тоска,
Чтоб мысли глупые молчали,
Она пришла издалека
И вдаль вернулась без печали.

Я до сих пор в неё влюблён
И как ребёнок в счастье верю…
Сегодня вновь приснился сон,
Что ждёт она меня за дверью.

                Декабрь, 2002г.


Рецензии