Падший демон
Просвечена солнцем, горит,
А в венах арабским орнаментом
Кровавая каша кипит.
С когтями безумными крыльями
Он воздух с бесстрашием рвет,
Последними может усильями
С надеждой стремится вперед.
И демону чужды сомнения,
Он цену мгновеньям предрек,
За тысячи лет преклонения
Не слышал ни разу упрек.
Но люди созданию темному
Дары заменили стрелой
И культу его обреченному
Ответили горькой хулой.
Свидетельство о публикации №110071403110