Мечта альпиниста или последнее восхождение

               Шаронову В.В.

У меня за спиной рюкзачок,
Ледоруб в руке я держу.
Поднимаюсь  в последний разок,
Горную послушать тишину.
Чувствую её на подходе,
Она рядом, где то со мной.
Но, а сердце бьется в тревоге,
Отдохни, не спеши дорогой.
Я присяду на камень холодный,
Пот с лица рукой уберу.
Из ручья попью водицы горной,
Помечтаю, в тишине посижу.
Надо мною вершина в снегу,
Я надеюсь скоро дойду.
Чтоб такую увидеть красоту,
Каждый год сюда прихожу.
Эта мысль в ушах так звенит,
Что покоя мне не даёт.
Ледоруб по льдинам стучит,
И завет, и завет лишь вперёд.
У меня за спиной рюкзачок
Палку лыжную в снег воткну.
Поднялся в последний разок,
Посетил горную тишину.

    Л.П. ДЯГЕЛЕВ
   Москва июль 2010


Рецензии
Леонид, понравилось стихотворение ,знакомо настроение, только муж мой всё надеется, что не последний раз поднимается ,мы в горном краю живём. А это его стих на моей страничке--http://www.stihi.ru/2010/05/15/6758.Успехов! Надежда.

Гостья Из Прошлого   14.07.2010 12:14     Заявить о нарушении