Комариный статус?

Тот комар, что в сказке муху,
Спас от злого паука:
Был вампир – герой по духу,
Но наследников он дал.

Прав, конечно же, Чуковский,
Прославляя героизм.
И приятно мне, чертовски,
Применить здесь эвфемизм.

Той же формы утонченной:
С длинным, длинным хоботком,
Правнук комара ученый
Новым знаньем вооружен.

С экологией знаком он:
Сей  вампир, и мизантроп.
Магией вооружен,
Пьян от кровеносных проб.

Писк его волшебной флейты
Заставляет всех дрожать.
Безразлично кто ты, чей ты?
Сразу прячешься в кровать.

В сказке о царе Салтане
Он пристал, когда-то к Мане.
Хоботком пронзил ей тело:
Манька сразу заревела.

До Салтана мог дойти,
И укол ему ввести.
Но слуга его Иван
Был в ту ночь еще не пьян.

Спас постельничий царя,
Откровенно говоря.
Так ладонью саданул,
Что охальника спугнул.

И от страха в свой удел
Тот комарик полетел.
Много время пролетело,
Но все помнят это дело…

А теперь его внучата:
Комары и комарята,
Беспощадно нас едят,
За диетой же следят.

Пьют хорошую лишь кровь,
И плодятся вновь и вновь:
И, наверное, не знают,
Что на свете есть любовь.
 
И хотя в кровати то же
Залетают комары,
Чтоб испить на брачном ложе:
Кровь играет от игры.

Но сегодня нет слуги,
Чтоб встряхнуть у них мозги.
Но зато есть репелленты,
Но зато есть фумиганты.

Так, что нынешний комар:
Смел и храбр, коль не стар.
Лишь одни пенсионеры,
Сняли номера пещеры.

Молодежь летит в квартиры,
Находя ходы и дыры.
Смельчаки ватагой правят
Их прихлопнут, иль отравят.

Но всегда найдется кто-то
Для вампиров комаров,
Не заметивший, подлета
К ним, забредший, рыболов.

Иль турист в кустах с девицей,
Отошедший, от костра.
Иль вельможная та «птица»,
Что не знает комара…

Впрочем, у вельмож охрана,
Что за лицами следят.
Коли надо грудью встанут:
Так что боссов не едят.

Модераторы – машины
Олигархов охраняют
От укусов комариных.
Комары об этом знают.

Ведь не даром в институтах
День под партами сидят.
Там показывают удаль,
И студентов всех едят.

Бедноватым тем студентам
Не осилить репеллентов.
Так, что здесь расчет прямой:
Нахлебался и домой.

От того комар свой статус
Поднимает хоть на градус,
Коль сидит в аудитории
На занятиях истории…


Рецензии