Мне двадцать

Сегодня стукнуло мне двадцать –
Ещё бы столько же прожить!
Что я умею? – целоваться
И жадно Родину любить.

Капризничать умею тоже
И топать левою ногой,
А сердцу всех других дороже
Мои родители с сестрой.

Я в дружбу верю как ребёнок,
Который верит в чудеса,
И, слава Богу, голос звонок,
И не спешат тускнеть глаза.

Хочу любви, любви глубокой –
Чтоб захлебнуться, утонуть,
Измены не глотнув жестокой,
Измена – хуже пули в грудь.

Хочу, чтоб душу понимали,
Чтоб не встречал людей пустых,
Чтоб в сборнике стихи читали,
А не в тетрадях черновых.

Сегодня стукнуло мне двадцать,
И чем похвастаться могу?
Лишь тем, что нет причин стреляться,
Что зло в себе не берегу.

Россию я не поменяю
Ни на какой цветущий Рай –
Я ничего не должен Раю,
Меня воспитывал мой Край.

Конечно, счастья б не мешало,
И чтоб чуть-чуть судьбе везло,
Мне двадцать лет, я знаю – мало,
Так будем жить врагам назло.

                27 февраля 2003г.


Рецензии