Мне жаль вас, знатоки...

Мне жаль вас, знатоки поэзии и прозы,
Чей изощренный ум острее, чем ланцет.
Он пред искусством высочайшей пробы
Не дрогнет в нерешительности, нет.
Стих расчленив на ямбы и хореи,
Под микроскопом рассмотрев слова,
Вы будете, как евнухи в гареме,
О прелестях красавиц толковать.
Но, боже! - до чего вы далеки
От истинной поэзии и прозы.
Вам недоступно волшебство строки -
"Как хороши, как свежи были розы!.."

1972


Рецензии