Суета из-за пропавшего кота

(на подъездах жилого дома были расклеены объявления: «Найден серый котёнок. Обращаться в ТПК «Политех» по адресу…»)

Вот объявление – найден котёнок:
Серый пушистый кошкин ребёнок.
Звонко в подъезде мяукал один,
Важный его подобрал господин.

И объявил, мол, нашёлся котёнок,
Вот адрес офиса, вот телефоны,
Можно в любое нам время звонить,
Даже охранника ночью будить.

Вскоре сорвали все объявления –
Киску забрали уже в воскресение.
Так вот котёнок вернулся домой,
А на работу вернулся покой.

И с понедельника всюду порядок –
Можно бумаги от киски не прятать;
Всё под рукою – ластики, скрепки,
Но уж не дремлет в охранника кепке
Серый разбойник – он дома теперь,
Плотно за ним закрывается дверь.

Но почему-то унылые лица
Стали у всех -  никуда не годится,
Слишком уж тихо и строго сейчас –
Котик, найдись теперь только для нас.


Рецензии