Ты светишься чистотой...

Ты светишься чистотой,
И взгляд младенчески милый,
Старайся остаться такой –
Держись до последней силы.

Не верь никогда словам,
Которые травят душу.
Я слов ядовитых сам
По зелени ох послушал.

А если обидит кто,
Пусть дрожи твоей не увидит,
Как будто ударь молотком –
Рассмейся в лицо обиде.

Могу научить тебя
Вколачивать сердцем гвозди,
Но эти таланты съедят
Нежности сладкие гроздья.

Вот я, я мертвец почти –
Даже не чувствую боли,
И в вязость мою придти
Кукиш, кому позволю.

В ней догнию один,
В твой образ смотря, как в икону.
А ты! Ты свети, свети,
Словно луна влюбленным.

                Ноябрь, 2005г.


Рецензии