Когда Апельсины Были Зелёными

Из просторов Голоса
К властелинам комнат
и правителям чужих снов.
(Убийца спускается. Бьют часы).
Три слоя утреннего тумана
(Пурпурные рыбы стучат в стекло).
Я падаю на дно твоего глаза
(Пусть рыбы молчат. Молчать -
   - это их удел).
Я ухожу из города.
Лают морозные псы.
<Когда апельсины были зелеными,
Я ходил по комнатам -
От одной, расцвеченной изумрудами -
к другим ,
 спрятанным за закрытыми веками >.


Рецензии