Вселенная

Вселенная. Вся вселенная отражается в твоих глазах. Когда я увидел тебя впервые, в твоих глазах отразилось наше будущее. Бездонность и необычайная наполненость. Душа. Мы смотрели друг на друга в первый раз. Но что-то подсказывало нам, что мы знаем друг друга давно. Ещё до нашей встречи, до нашей разлуки, до рождения и до смерти, до всего. Мы были всегда. И всегда были вместе. Как ты меня узнала? Как я узнал тебя? Я не знаю. Мы просто почувствовали. Ты позвала меня, и я пришёл. Я прошептал и ты услышала мой шёпот. Мы ни когда не сможем узнать друг друга. Мы не сможем этого сделать, потому что мы – живые. Мы меняемся постоянно. Мы каждый день открываем что-то новое. Мы любим друг друга. И дарим радость всему, что нас окружает.
Наш сад, наш лес. Наши деревья. Когда-то они были очень маленькими, а теперь они стали большими и добрыми великанами, которые помнят и хранят тепло и любовь наших рук. И сами безгранично одаряют нас и всё окружающее любовью и негой. Весь мир стал живым и трепещущим. Вернее нет, не стал. Он всегда был таким. Мы помогли друг другу видеть и слышать, и ощущать его в большей мере, во всей полноте и красоте. Мы стали одним целым и что-то произошло. Земля, небо всё стало дышать, вибрировать, петь. Наша восприимчивость усилилась многократно. Да, конечно мы слышали всё это и порознь, но не так чётко, не с такой чистотой, как сейчас. Мы теперь не отделяем себя от всего. Ты – это запах цветов, доносящийся с полянки, где играют наши дети. Я – весёлый дождик, умывающий листики и иголочки на деревьях. Мы – это сама любовь, жизнь, движение, вечность.
Маленькая девочка сидит на неистово зелёной траве и разглядывает какую-то букашку, ползающую по её ладони. А я, тот мальчуган, который спрятался за деревом, и трепетно, затаив дыхание наблюдает за ней. Ах, как бы мне хотелось быть той букашкой, чтобы только коснуться тебя, растаять от тепла твоих рук. Я бы лёгким ветерком гладил твои волосы. Ты такая красивая и замечательная, а я почему-то не могу подойти и просто сказать тебе: «Привет», - и окунуться в твои глаза. Глаза, в которых увижу всю вселенную. Глаза девочки – вселенной.

г.


Рецензии
Понравились Ваши произведения и Вы)нашла Вас на страничке у Лёши Андрюхина-друга моего)Спасибо за радость,полученную от общения с Вашим творчеством)

Екатерина Лысянская   21.01.2011 16:25     Заявить о нарушении
Заглядывайте ещё.
Лёша А. - хороший друг.

Йескела Вонави   21.01.2011 16:51   Заявить о нарушении
Хорошо,загляну)

Екатерина Лысянская   21.01.2011 16:59   Заявить о нарушении
Хороший,правда)Птичка певчая)

Екатерина Лысянская   21.01.2011 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.