старшему механику

Тридцать шесть лет назад ты на свет появился,
И сегодня все мы поздравляем тебя.
И в потоке чтоб лет этот день не забылся,
Мы исполним эту песню, Лёша, для тебя.

Чтоб сто лет ты жил,
Жил и не тужил.
Что бы все дела делал дважды два.
Чтоб здоровым был,
Женщин чтоб любил,
И счастливым был, Лёша, ты всегда.


Вот шестнадцать уж лет морю отдано честно.
Посетил много стран, повидал города.
Согласись, что в морях жизнь была интересна.
Жаль, что годы не вернуться эти ни когда.


Проживи сто лет.
Хоть уже ты «Дед»,
Ты свои дела делай дважды два.
Чтоб удачлив был,
Жизни полон сил,
И с друзьями был, Лёша, ты всегда.






Атлантический океан.
“BBC Romania”. 29 марта 2010 года.


Рецензии