Ненавижу расторопных...

                * * *
До искр в глазах и гневных вспышек
языка ненавижу расторопных пустышек.
Балаболят с напыщенным видом
о делах, в которых – ни ухом, ни рылом.
Как трещотки трещат без устали,
никогда не бывают грустными.
Им – «не холодно и не жарко»,
не выносят чистоты и  порядка.
Им порядок – горше горькой редьки,
в «воде» чистой не поймать «рыбки».
Только в мутной – на улов прытки.

14.07.2010.


Рецензии