Пожиратель душ

Пальцами влажными кожу прозрачную
С хладной  жестокостью рвешь от себя,
В плоти кровавой  душу невзрачную
Ищешь, кистями безумно водя.

Слабым сиянием вдоль позвоночника,
Будто сбегая от призрачных перст,
Быстрым движением прочь от источника
В страхе душа глупо делает крест.

Вдруг равнодушие плотной завесою
Отодвигается прочь от тебя,
И на лице легковерным повесою
Тихо улыбка играет, губя.

Жертвы беспомощной всхлипы последние
Сильно ты чувствуешь даже без слов.
Душу глотая, трупы соседние
Освобождаешь от древних оков.


Рецензии