Каприз

               
Летом так много праздников,
Летом так мало радостей.
Лето, извечно красное,
Держит под мышкой градусник.

Жизнь истомилась  горечью
В сонном,  седом бездействии.
А по тропинкам, гордые,
Вновь скорпионы шествуют.

Нет во мне прежней бодрости,
Зыбкая даль уклончива.
Сердце дрожит бессовестно
Маленьким скорпиончиком.

И ощущенья странные
Боль повенчали с тайною.
То ли тоска диванная,
То ли любовь случайная.

Долгое напряжение
Всех пожеланий чувственных.
То ли смеётся женщина,
То ли змея безумствует.
                Р.Маргулис


Рецензии
Не каприз это конечно! Очень трогательно чувства переданы!
С Ужением и пожеланием всего самого доброго ПОЭТУ, с теплом нежным. Люба.



Любовь Пластинина   01.04.2012 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.