Учёный кот с оборванной цепочкой

         * * *    

               

Мой коршун и Гвидон в одном лице!
Мой ключ в ларце, моя игла в яйце,
Учёный кот с оборванной цепочкой,
Не связанный со мной волшебной ночкой.

                Наталья Попелышева «Лучшие поэты Подмосковья»





Учёный кот с оборванной цепочкой
Запомнит на всю жизнь шальную ночку,
Когда не захотел на мне жениться.
Ему теперь до смерти будет снится
Месть поэтессы и змеи в одном лице.
И вопль его! Моя игла в яйце…


Рецензии