Глокая куздра...

 "Глокая куздра штеко будланула бокра
  и кудрячит кудрёнка."
    
    (академик Лев Щерба)


     Рискуя психическим ущербом,
     Языковеды в спорах погрузли...
     Я про фразу академика Щербы,
     Помните, про "глокую куздру"?

     Которая так "штеко будланула"
     Какого-то неизвестного "бокра"
     Чуть-чуть выше сидения стула,
     Повидимому, в районе окорока...

     Предположительно я и условно
     Упомянул это пикантное место,
     Смысла здесь ни в одном слове
     (такое нередко бывает известно).

     Зксперимент тут экстра-класса,
     Вовсе не шуточка одноразовая.
     Всё имеется - корни и аффиксы,
     Легитимна конструкция фразы...

     Точно построение предложения,
     А ступить - утерять равновесие,
     Подобие странного наваждения,
     Грамматика без всякой лексики...

     Лексика с семантикой отдыхают
     (невиданная языковая логистика),
     Суть действия как-бы укрывают
     Стыдливо фиговыми листиками...

     Но смысл картины всё ж понятен,
     Подключается к работе интуиция,
     Раскрывая тайну словесных пятен,
     Зачем шифровальщику трудиться?..

     Пример того, как сознание готово
     В синтаксически чёткой структуре
     Найти подходящее смыслу слово,
     При любой текстовой карикатуре.
    

    
    


    


Рецензии