Художник -песня-муж-

* Обращайтесь.

Он рисовал свободу
углём на кирпичах.
Он грел на солнце воду:
был плох его очаг.
Он сберегал бумагу -
для лучших из картин...
Весьма ценя отвагу,
он жил в лесу один.

Припев:
Писала
мудрая рука
и небеса, и облака,
деревьев
шалую стену,      
над ними солнце и луну,
писала воду,
и ручей...
Бедово мастер жил, - ничей, -
пока
не замер дней клубок:
талант его уважил Бог...

Жил с миром по соседству,
достоинство храня.
Оно - спасенья средство:
учил старик меня.
Художник и мыслитель,
романтик и поэт,
теперь он - небожитель:
его на свете нет...

Припев.

Пуста в лесу избушка.
Нетоптана земля.
Со мной его подружка -
собака Николя.
И - я храню полотна
руки того бомжа.
С них говорит свободно
со мной его душа.

Припев.

Июль 2010


Рецензии
Очень красивая получилась песня. Мне понравилось!

Юлия Гречишникова   14.07.2010 09:56     Заявить о нарушении