Революция

Нам нужен Океан. Кровавый ток.
Что поперёк – всё превратится в дым.
Мы маком чёрным пороха пирог
Эпохи посыпаем и едим.
               
Наш гимн устами ветра разнесён: «Гори!
Встань табуном разгневанных огней!
Над гОрбом повседневности – пари!
Пред тленьем гнёта – злее пламеней!»

Пусть мир покроет пепел, но не дрём.
Побед руины смоет ураган.
Мы оставляем след, когда идём.
Чтобы сгореть, нам нужен Океан.


Рецензии