Репка и чеснок. Басня

Служил модельером чеснок.
Талантом блистал так как мог.
Модели свои обшивал.
Красиво их все одевал.

Репку чеснок повстречал,
и сразу на кастинг позвал.
Она так свежа, молода.
Чеснок загулял с ней тогда.

Привык он командовать так,
ему покорить всех пустяк.
А репка упряма была.
Чеснок наш сводила сума.

Чеснок всё бесился и злился.
И в мстителя он превратился.
Характер ему не унять.
Решил репку силою взять.

Не знал он что репка богата.
Её охраняли ребята.
Попробовал к ней приставать.
По шее пришлось ему дать.

А репка решила тогда:
"Всё глупый мираж,ерунда.
Мне больше моделью не быть.
Хочу в институт поступить."

Забыл её быстро чеснок.
Хороший был репке урок.
Готовится доктором стать,
потом ребятишек рожать.

Учит жизнь сама нас всех.
Мозги есть,так жди успех!!!


Рецензии
Написан ваш стих просто и прекрасно.

Сергей Лутков   20.04.2022 07:05     Заявить о нарушении