Отчаянное писание

Влекомый жаждою познанья
Пиит в порыве наслажденья
Гулял в ночи, забыв страданья,
Отверзнув томные сомненья.

Он сочинял, объяв просторы
Своей широкою душой…

Сверчков бренчали разговоры,
Разбив отъявленный покой.

В траве и меж стволов могучих
Гневливо стрекотала стая.
Пиита сей оркестр мучал,
Пывтливый ум его терзая.

Наш лирик было прочь подался,
Но гвалт и ропот повсеместно
И стих в стенаниях рождался
С трудом, признаюсь, если честно.

Пиит отчаянно пытался
Перешуметь сих насекомых,
Порою даже матюгался,
Однако род их был не промах!

И вот в таких условиях
Писалось послесловие…

8/07/2010 г.


Рецензии