Играла с блеском

Играла с блеском,
почти на “бис”.
В партере тесно,
а у кулис
потертый бархат,
линялый цвет.
Устала ахать,
да смеха нет…

Цветы, подарки -
на мой каприз.
А за ремаркой
стояла жизнь.
И я - актриса,
и жизнь - игра,
но у кулисы
растёт дыра.

Теряла тексты,
несла своё.
Меняла место
и рос объём…
А ворох платьев
из разных сцен -
кто их оплатит
с учетом цен…

Играла ярко,
да вышла вся.
И контрамарка
теперь моя
ценою в дырку
от тех кулис…
Любите пылко,
но не актрис…


Рецензии
Ваше стихотворение зацепило и напомнило мне моё: http://stihi.ru/2017/01/30/10258. С уважением Владимир.

Панбарон   13.10.2024 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.