Уезжаю!

Уезжаю!
Наконец, навсегда уезжаю.
Чемодан упрячу
Под лавку,
Груз ненужных тревог.
В ожиданье дорог
Открываю окно.
Чайкой белой
Занавеска взлетит.
Уезжаю
Грусти нет.
Тянет паровозным
Дымком
И кричит проводница
«Выходьте!»
Торговке парным
Молоком.
Гудок как последний
Каприз
Выполняется
Приближается миг
Отправления.
Тихо тени плывут,
За окном
Уезжает перрон
Или все же вагон?
Сосед рвет зубами
Курицу,
Разбиваются яйца
Варенные.
Среди сотен глаз
Пытаюсь твои
Рассмотреть.
Нет, мне уже не успеть
Все тебе рассказать.
Ты решил уезжать?
Я забуду тебя…
Постараюсь забыть.
Уезжай!
Я рванул чемодан…
Как стоп-кран.
На перроне один,
Поезд скрылся в ночи.
Где - же ты? Позвони!
П О З В О Н И !
Вам письмо!
Прокричал телефон.
«Не забудь про меня.
Приезжай!
Я была не права!
Мой любимый, родной,
Приезжай!»


Рецензии