чайки

КАК ТРЕВОЖАТ КРИКИ ЧАЕК
КАК ПРЕКРАСЕН ИХ ПОЛЁТ
НАД  ЗАЛИВОМ МИРНО СПЯЩИМ
СОЛНЦЕ РАННЕЕ ВСТАЁТ

ЧАЙКИ ПЕРВЫМИ ЕГО ВСТРЕЧАЮТ
ГОМОНОМ СВОИМ ОКРУГУ РАЗБУДИВ
ВВЕРХ ВЗМЫВАЯ И ВОДЫ КРЫЛОМ КАСАЯСЬ
СОЛНЦУ ДАРЯТ ЭТУ КРУГОВЕРТЬ

НУ А РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ
 ЭТИ ЧАЙКИ, ЭТО ДУШИ РЫБАКОВ
В МОРЕ НАВСЕГДА  УШЕДШИХ ОДНАЖДЫ
 И ВЕРНУВШИСЬ ЧАЙКАМИ ДОМОЙ

ЕСТЬ НА МОРЕ РАЗЛИЧНЫЕ ЗАПРЕТЫ
В ЧАЕК НЕ СТРЕЛЯТЬ, ОДИН ИЗ НИХ
ЧТОБЫ БЕДЫ СЛУЧАЙНО НЕ НАКЛИКАТЬ
ОПУСТИ РУЖЬЁ, ПУСКАЙ  ЛЕТИТ

 ЧАЙКИ НА ЛЮБОВЬ ТВОЮ ОТВЕТЯТ
 СОХРАНЯТ ОТ БЕД СРЕДИ ШТОРМОВ
СРЕДЬ МОРЯ МЕСТО РЫБНОЕ УКАЖУТ
И ПРИНЕСУТ  ПРИВЕТ   ЛЮБИМЫХ БЕРЕГОВ

А КОГДА ВСКИПИТ СТИХИЯ
НАД ВОЛНОЙ  РАЗДАСТСЯ КРИК
ЭТО ПРОСЬБА К БОГАМ ОКЕАНА
ДУШ НЕВИННЫХ  В БУРНОМ  МОРЕ НЕ ГУБИТЬ

И ЗАМОЛКНЕТ ОКЕАН МОГУЧИЙ
СЛОВНО  СЛЫШИТ  ЧАЕК КРИК
ВСЁ  ПРОИСХОДИТ МНОГО ПРОЩЕ
ПРОСТО НАВСЕГДА УШЕДШИЕ, МОЛЯТ О ЖИВЫХ…


Рецензии
Красивое поверие! И кто знает… может, действительно, всё так и есть!
Очень проникновенно написано!

С уважением, Светлана

Гостеприимный Утёнок   16.07.2010 23:23     Заявить о нарушении