Для любителей вкусной еды...

 
"Для любителей вкусной еды и о вкусной еде поговорить"-так примерно или около того начинается еженедельная передача, идущая у нас в СПБ по "Радио России".
 Ведут ее два замечательных человека- журналист Михаил Спичка и Повар Илья Лазерсон.
 Почему я написала "Повар"? Да потому, что у Ильи Лазерсона очень много регалий.
 Мой интерес к этой передаче странен. Я не люблю готовить. Нет великого интереса. Так. По необходимости.
 Но книги кулинарные очень люблю читать. Прочитаю рецепт, выкину из него все пряности  и аллергены- и вот оно - диетическое питание.
 И еще. В этой передаче все время проводятся викторины. Для этого музыку современную нужно хорошо знать.
 А прямой диалог со слушателем...Это прелесть! Илья, который вечно не знает пропорций.
 И какой-нибудь слушатель, который всю жизнь эти пропорции записывает.
 Когда я чистила рыбу по советам авторов передачи, я поняла что вообще живу в рыбачьей сторожке-так было все измазано этой рыбой!
 А когда с Ильей Лазерсоном заспорили какие-то специалисты по хлебопечению (об опарах)!...Этот диалог шел в прямом эфире...
Спор был просто не на шутку.
 Какие там шоу!...
   И книги у них выходили все эти годы. По мотивам передач. Сейчас я перестала следить за вереницей названий. Но когда сомневаюсь в стратегии приготовления- заглядываю в "Скорую кулинарную помощь".
 Это я к чему? Илья и Михаил! Взгляните на себя. Это фото 2002 года.
 Невский книжный форум. И я очень толстая. Я такой не была, честно.


На снимке:  Михаил Спичка, Илья Лазерсон и я.

P.S. В 2023 году передача перестала выходить на "Радио России". Ушел с радио Михаил Спичка.


Рецензии
Ну, очень симпатично и вкусно. Есть такие воспоминания, как ключевые моменты связывают память в единое целое. С уважением

Натали Бауэр   14.07.2010 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Как-то необычно даже мне смотреть-много времени прошло!
С уважением.

Елена Ительсон   14.07.2010 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.