вечерний чай

НАЛЬЮ ВОДЫ ИЗ КРАНА В ЧАЙНИК
И ПОТЕМНЕЕТ В ЧАШКЕ КИПЯТОК КРУТОЙ
ОН  ВРЕМЯ ТО ДАЛЁКОЕ НАПОМНИТ
КОГДА ПИЛ ЧАЙ, СРЕДИ СОЛЁНЫХ ВОЛН

КОГДА МАЛЬЧИШКАМ МОРЕ ПОКОРЯЛОСЬ
ХАРАКТЕРЫ ВОДОЙ МОРСКОЮ ЗАДУБИВ
МЫ ПИЛИ КРЕПКИЙ ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ
ХМЕЛЕЯ, СЛОВНО КРЕПКОЕ ВИНО ВКУСИВ

ТА ВЛАГА ДОРОГИМ БЫЛА ПОДАРКОМ
КОГДА ЖАРОЙ ИССУШЕНЫ ТЕЛА
УМЫВШИСЬ КОНДЕНСАТОМ СОБРАННЫМ ПО КАПЛЯМ
СТРАДАЛИ ОТ БЕЗВОДЬЯ, А КРУГОМ БЫЛА ВОДА

И ЭТОТ ЧАЙ ВЕЧЕРНИЙ РИТУАЛЬНЫЙ
СОБРАВ МАЛЬЧИШЕК НА БАЧКЕ
СКРЕПЛЯЛ ИХ ДУШИ ФЛОТСКОЙ ДРУЖБОЙ
КОТОРАЯ ОСТАЛАСЬ НАВСЕГДА В ДУШЕ

Я СНОВА НАЛИВАЮ ЧАЙНИК
ОТВАРОМ ЧАЯ ГУБЫ ОБОЖГУ
ВЕЧЕРНИЙ  ЧАЙ ГУБАМИ  ОЩУЩАЯ
Я ВСПОМИНАЮ МОЛОДОСТЬ СВОЮ


Рецензии