яблочное

ЗНАКОМ МНЕ ВКУС СОЗРЕВШИХ ЯБЛОК
И ХРУСТ ИХ СОЧНЫЙ НА ГУБАХ
В САДУ ПЫХТЯЩИЙ ТАЗ С ВАРЕНЬЕМ
И СЛАДОСТЬ ,С ЛЁГКОЮ КИСЛИНКОЙ  НА УСТАХ

ВЕСНОЙ  ЦВЕТУЩИХ ЯБЛОНЬ АРОМАТ ВДЫХАЯ
ЛЮБУЯСЬ БЕЛОРОЗОВЫМ ЦВЕТКОМ
ВСЮ КРАСОТУ ПРИРОДЫ ПОНИМАЕШЬ
И ТИХАЯ ПЕЧАЛЬ ВДРУГ ЗА ДУШУ БЕРЁТ

ОНА ПО КРАСОТЕ , ТАК БЫСТРО ПРОХОДЯЩЕЙ
ПО  ПРОЛЕТЕВШЕЙ В ОДИН МИГ ВЕСНЕ
КАК ЖАЛКО ЛЕПЕСТКИ, КАК СНЕГ ЛЕТЯЩИХ
ЛЕЖАЩИХ  БЕЛОЙ ПЕНОЙ НА ЗЕМЛЕ

ПРОМЧИТСЯ ЛЕТО ГРОЗАМИ, ЖАРОЙ, ДОЖДЯМИ
И ЗАГОРЯТСЯ В КРОНАХ СПЕЛЫЕ ПЛОДЫ
СОРВАВ И ПРИКОСНУВШИСЬ К НИМ ГУБАМИ
ВДРУГ ОЩУТИШЬ ВНОВЬ ВКУС ВЕСНЫ

И ЭТОТ СТАРЫЙ МЕДНЫЙ ТАЗ С ВАРЕНЬЕМ
СЛЕГКА ПЬЯНЯЩИЙ ДЫМ КОСТРА
ЗИМОЙ, ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК С ЧАЕМ
НАВЕРНО В ЭТОМ ЕСТЬ ПРИРОДЫ КРАСОТА!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.