Ночное

                посвящается Алексею

Ночь наполнена запахом сонных трав,
Звезды звенят и тревожно вздрагивают,
Послушай, о чем они говорят,
Смотри, как они сгорают, падая.

Настрой свою душу на ультра-космический звук,
Сумей превозмочь притяженье земли,
Здесь не нужны слова, только сердца стук –
Это то, что все время с тобой, это то, что внутри.

Это не я, это ветер и лунный свет,
Но ты запомни меня такой, какой я была.
Со временем из жизни твоей сотрется мой след;
Я слишком быстро горю и сгораю дотла.

А ты – тот огонь, что не может согреть,
В холодной ночи он только пальцы жжет,
А я торопилась, слишком боясь не успеть
Почувствовать тепло, прежде чем превратиться в лед.

14.07.10


Рецензии