Ч. П

Ночью я иду из клуба,
Хоть и стар, не паренёк,
Чуть «не дал дорогой дуба»,
Налетевши на пенёк.

И откуда пень тот взялся?
Каждый день я здесь хожу,
Никогда не спотыкался,
И под ноги не гляжу.

Света нет, во тьме кромешной
Очень быстро я шагал,
Морду я разбил, конечно,
Штаны  новые порвал.

Так и надо: не шатайся!
В ночь по клубам не ходи.
Лежи дома, отсыпайся,
Да в окно своё гляди.

Но мой бес в ребро толкает,
Я иду на яркий свет.
Может, кто-то ожидает,
Может, умный даст совет.

Чтоб ходил в обход, не прямо,
А идёшь, тогда не трусь.
Спят давно твои все дамы,
А ты прёшься, старый гусь!

    с. п. Луначарский   30. 11. 08 г.


               
 


Рецензии
Вот настали, блин, деньки,
Стали даже мы пеньки...

Александр Купидон   14.07.2010 09:22     Заявить о нарушении