СЫНУ САШЕ

 Я качала тебя на руках
         И желала, мой сын,
                только счастья.
         Почему над тобой
                в облаках
         Реже солнце, а чаще
                ненастье?
         Город детства давно
                стал чужим.
         Сто дорог - это лучшее
                средство.
         Уезжай! Будь всегда
                молодым!
         И живи не вдали -
                по соседству.
         В этом мире на троне -
                обман,
         Лицемерие и лицедейство.
         Я добуду тебе талисман.
         Ты храни его прямо
                у сердца.
         Вечерами, когда загрущу,
         Буду петь твои песни
                из детства.
         Я из дома тебя отпущу.
         Буду знать: ты живешь
                по соседству.
         Не забудь талисман,
                не забудь!
         Я его поливала слезами.
         Ты с единственной
                ласковым будь,
         Иногда вспоминая о маме.


Рецензии
Хороший стих.

Красный Квадрат   14.07.2010 10:24     Заявить о нарушении