Надежда

         Что такое
                пустота?
         Это мечта убитая.
         Это дорога в никуда.
         А на ней
              твое сердце
                разбитое.
         Что такое
                одиночество?
         Это бескрайнее море.
         А в нем -
              беззащитная
                лодка.
         А в ней -
              твое горькое
                горе.
         Что такое
                равнодушие?
         Это слепоглухие
                люди.
         У них своя вера
                и правда.
         И в ней тебе места
                не будет.
         Что такое
                надежда?
         Это, конечно,
                смелость
         Начать свою жизнь
                сначала.
         И чтобы снова
                хотелось
         Любить и, в костре
                сгорая,
         Мечтать о добре
                и чуде.
         О том, что
             встретятся люди,
         Которым не чуждо
                будет
         Твое безграничное
                счастье.
         И даже любое
                ненастье
         Ими замечено будет.


Рецензии