Недолгий путь

Недолгий путь. Последняя комета
Стрелою расколола небеса.
Прощальная, но яркая примета:
Закончились в копилке чудеса.
Есть что-то новое. Как будто так и надо!
И бег вселенной не замедлил ход.
И только часть увидела утрату...
Как ни помпезен, громок был уход.
Пути разрушены. Построены преграды.
Простор судьбы пустынен и далек.
Он будет брать напором баррикады,
Как прошлому невидимый упрек.
Ну что ж...Исправить все не в силах...
Пусть новый станет прыгать и спасать.
Ведь жизнь как кровь - не застывает в жилах,
Ее удел - от вечности бежать.


Рецензии