Чужие

В такой стране мне суждено родиться
Где я не свой и вы здесь не мои
И общность наша мне уже не снится
И мысль сочла разрушить эти дни.

То, что мечтой наивной собиралось
И верилось - наступят эти дни
Опять какой-то силою укралось
Зачем же издеваются они?

Зачем весь сок работой выжимают?
А я всё жду. Откуда те мечты?
Бог удивляется: как  люди выживают
Зачем создал здесь человека ты?

Ты обложил их нравственной моралью
И наблюдаешь, как живут они
Не разберешься с первородной тварью
Стихом я сокращаю блуда дни.


Рецензии