Два белых аиста

Россия, встрепенись, великая Держава,
Я не ругаюсь, мать, я говорю любя,
Твои солдаты Высоцкий с Окуджавой
В руках с гитарою сражались за тебя

Мы не забудем как душа дрожала
От первой ноты до последнего аккорда
Когда нам пел баллады Окуджава
Умело, независимо и гордо!

Володю гнали, оскорбляли не пущали-
По подлому из под тишка в ребро локтями,
Пугали угрожали и строщали,
А он хрепел, но пел, и оставался с нами!

Ушли сыны Отечества оставили нам души
Андрей Миронов, Папанов и Никулин,
Кричал Есенин нам, учил великий Пушкин-
Боритесь, сволочи, пока вас не согнули!

Не разменять Россию на копейки,
На доллары на фунты на рубли,
Губить Россию и оскорблять не смейте,
Ещё живут её сыны богатыри!

Вы все с ума сошли, забыли что ли,
Как рассердились русские ребята
Ещё тогда, на Куликовом поле,
Аж, в тысяча трехсот восьмидесятом!

Не нужно нам комедий и трагедий-
Россия выживет, я говорю любя,
Не трогайте российского медведя,
А коли тронули, пеняйте на себя!

Два белых аиста над древнею Москвою-
Твои поэты Высоцкий с Окуджавой
Они навек останутся с тобою
Россия бедная - великая Держава!


Рецензии