Обочина

Не зная счастья прочего,
Бреду я по обочине
Пропета, напророчена
Тропинка для меня…
Разлита и растрачена,
Размыта и назначена
Дождями, снами, плачами…
Уже  не поменять…

Да и менять не хочется.
Шумит на горке рощица,
Под небом речка морщится
Качает травы  луг.
Неплохо на обочине,
Спокойно, даже очень мне
Свое я помню отчество,
Обычной жизни круг…

Спешат, не помня этого,
«Шуршат кабриолетово»
И сыплют мне советами
Проезжие друзья.
Им вслед машу  цветами я
Удачи вам мечтаемой,
И жизни обещаемой…
Обочина – моя!


Рецензии